せりの黒胡麻和え レシピ・作り方

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kichi202
体に良い芹と黒ごまを使って和え物に♪

材料(2人分)

せり
一束
人参
5cm位
もやし
1/2袋
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ1
黒ごま
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    芹は3~4cm位の長さに、人参は千切り、もやしはさっと洗います。
    油揚げは短冊状に切ります。
  2. 2
    湯を沸かし、沸騰したら1の材料をすべてさっとゆでてザルに揚げ、軽く水気を絞っておきます。
  3. 3
    ボウルにポン酢と黒ごま半分を入れ、ゆでた材料も入れてよく和えます。
  4. 4
    器に盛り、残りの黒ごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒ごまたっぷりが美味しいです!

きっかけ

キムチを付ける為に買ってきた芹が余っていたので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
せりその他のヘルシー食材ほうれん草の胡麻和えごまだれその他の和え物
関連キーワード
簡単 和え物 体に良い デトックス

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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