フライパンで簡単!すき焼きのタレで他人丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 玉子
- 4個
- すき焼きのタレ
- 60〜70cc
- 水
- 約200cc
- 刻みネギ
- 適量
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 火が通ったらすき焼きのタレと水を加えて煮る。
-
- 3
-
- 玉子を解きほぐし、強火にして回し入れる。
玉子のかたさはお好みで…
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、上に3をかける。
お好みで、刻みネギを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで七味や紅生姜を乗せても美味しいです!
きっかけ
時間がない時や、休日のお昼は丼にする事が多いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません