枝豆のあげかた♬離乳食 レシピ・作り方
![枝豆のあげかた♬離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867b5ddb7d78eb86a3d1ba002b29677dc05d9640.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でた枝豆 5本
- 水 大さじ2
作り方
- 1 枝豆をサヤからだし、耐熱皿にを入れ、水を入れてラップをし、600wで2分加熱します。
-
2
皮が剥がれ、枝豆は柔らかくなります。
まだ皮が付いていると、シワシワしてるので、指で簡単に取れます♬
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません