離乳食♬モロヘイヤの使い方♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
調理する前の下ごしらえです♬いろんなお料理に混ぜてください♬

材料(1人分)

モロヘイヤ
一袋
500ml

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉のみ使うので、調理バサミで枝から切り離します。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、1を入れ、葉が柔らかくなるまで茹でます。5分〜10分程度
  3. 3
    2を冷水を入れたボールに入れて、アクを抜きます。3分程度
  4. 4
    ザルにあけて、みじん切りにしたら、完成!
    ご飯やおかずに混ぜてあげましょう!初期の場合は、ペースト状にしましょう。

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする