キャベツと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
材料は3つだけです。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
豚肉(こまぎれやバラ薄切り)
150g
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに
    キャベツ ⇒ 豚肉
    の順に2回ほど重ねる。

    さらに水を50cc(分量外)入れる。
  3. 3
    フライパンにふたをして火にかけ、
    材料に火が通れば出来上がり。

    ポン酢しょうゆでいただきます。

きっかけ

キャベツがたくさん冷蔵庫にあったので、アレンジしました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする