こんにゃくフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
下味をつけるので、何もつけなくてま美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

こんにゃく
2個
麺つゆ3倍濃縮
50cc
100cc
2個
小麦粉
大さじ4
●水
大さじ2
パン粉
フライができる量
サラダ油
フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1
    こんにちゃくは分量外の塩でもみ洗い、表面に拍子切りの切り目をいれて、5mm幅にきる。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて、一のこんにゃくを汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3
    卵と小麦粉をしっかりまぜあわせてる。
    こんにゃくの汁けをしっかりと拭き卵と小麦粉の液につけ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し170度くらいになったらあげていく

きっかけ

くし揚げを食べた時にこんにゃくがでてきて、美味しかったので作ってみました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 20:01
こんにゃくの消費のため、初めて作りました!美味しいし、ヘルシーでとっても良いですね!
ちゅろす1972
作ってくださりありがとうございます^_^ ヘルシーだけど揚げ物食べたいみたいな時に(^ω^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする