材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 70cc
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- 玉子
- 4個
- 刻みネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは5mm程の薄切りにする。
フライパンに少量の油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 2
- 麺つゆ、水、砂糖を入れ、具材に火が通るまで煮る。
最後に強火にして溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら完成!
-
- 3
- 丼にご飯を入れ、上に2をかける。
お好みで刻みネギをちらす。
おいしくなるコツ
胸肉を使うと、時間短縮になります!
麺つゆによって、味を調節して下さい!
きっかけ
時間がない時にパパッと作りました!