ライ麦パン レシピ・作り方

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karomin
ライ麦粉のパン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
120g
ライ麦粉
30g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
5g
2g
ぬるま湯
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れひとかたまりになるまでよくこねる。
  2. 2
    ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
    冷蔵庫に入れて一次発酵(8〜12時間くらい)
  3. 3
    冷蔵庫から出し30分くらい室温に戻す。ガス抜き、成型する。
  4. 4
    暖かい場所で2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
  5. 5
    190度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝簡単に焼けるようにゆっくり発酵させました

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
ライ麦パン

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