材料(4人分)
- 豚カツ用肉
- 4枚
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- 片栗粉
- 適量
- ほうれん草(茹でたもの)
- 200〜300g
- 塩コショウ
- 少々
- ※麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ※水
- 150cc
- ※砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
-
- 豚カツ用肉の筋を切り、全体をフォークで突いて、1に漬け30分程おく。
-
- 3
- ほうれん草を軽く炒め、塩コショウする。
-
- 4
- 小鍋に、※を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 2をキッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をつける。
余分な粉をはらい、170度の油で揚げる。
焦げやすいので注意!
-
- 6
- 皿に3を敷き、5を食べやすい大きさに切ったもの乗せる。
4をかけて出来上がり。
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