アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
ボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚カツ用肉
4枚
★醤油
大3
★酒
大3
★みりん
大3
片栗粉
適量
ほうれん草(茹でたもの)
200〜300g
塩コショウ
少々
※麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
※水
150cc
※砂糖
小1
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    豚カツ用肉の筋を切り、全体をフォークで突いて、1に漬け30分程おく。
  3. 3
    ほうれん草を軽く炒め、塩コショウする。
  4. 4
    小鍋に、※を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    2をキッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をつける。
    余分な粉をはらい、170度の油で揚げる。
    焦げやすいので注意!
  6. 6
    皿に3を敷き、5を食べやすい大きさに切ったもの乗せる。
    4をかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさ頂いたので!

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする