スイカの皮とイカナゴサラダ レシピ・作り方

スイカの皮とイカナゴサラダ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
イカナゴのクギ煮の味でマヨネーズなど調整してね

材料(2人分)

  • 大玉スイカの皮 1/8切
  • 小さじ1/3弱
  • マヨネーズ 5g
  • イカナゴのクギ煮 25g
  • ★焼肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの身はたべて、赤い部分を残さないよう包丁で切り落とし、濃い緑の皮をむく
  2. 2 3センチ長さにし、短冊ぎりにして、塩をふり二時間ほど寝かす。
  3. 3 しっかりと水分を絞り、イカナゴのクギ煮と合わせる。
  4. 4 マヨネーズで和え
    味が薄ければ★焼肉のタレをいれる。(イカナゴのクギ煮の味による為)

きっかけ

スイカの季節になり皮を食べようと思い

  • レシピID:1970007712
  • 公開日:2014/05/25
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マヨネーズを使ったサラダ
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