スイカの皮とイカナゴサラダ レシピ・作り方
![スイカの皮とイカナゴサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d19890a9db67c5e8af53c9a17b00f90bde0c049.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大玉スイカの皮 1/8切
- 塩 小さじ1/3弱
- マヨネーズ 5g
- イカナゴのクギ煮 25g
- ★焼肉のタレ 小さじ1
作り方
- 1 スイカの身はたべて、赤い部分を残さないよう包丁で切り落とし、濃い緑の皮をむく
- 2 3センチ長さにし、短冊ぎりにして、塩をふり二時間ほど寝かす。
- 3 しっかりと水分を絞り、イカナゴのクギ煮と合わせる。
-
4
マヨネーズで和え
味が薄ければ★焼肉のタレをいれる。(イカナゴのクギ煮の味による為)
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません