スモークサーモン・アボカド・レモンの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを規定時間まで茹でてから冷水で洗い冷やしておく
-
- 2
- エリンギは縦に4等分にしてグリルで両面焦げ目がつかない程度に焼いてから冷まして縦に裂いておく
-
- 3
- トマトは湯剥きもしくはグリルで炙って皮を剥いて3cm角くらいにカットしておく
-
- 4
- アボカドは種と皮をとり1cm幅くらいでスライスしておく
-
- 5
- レモンはスライスしておく
-
- 6
- たまねぎをみじん切りにして水に10分さらしてから水気を切っておく
-
- 7
- ボウルに☆のレモン汁・塩・ブラックペッパー・マスタードをいれ泡だて器でよく混ぜた後、☆のオリーブオイルを入れて更によく混ぜてから、6のたまねぎをいれる
-
- 8
- お皿に1のパスタを盛り2・3・4・5の具とスモークサーモン(もしくは風味かまぼこ)を見栄えよく盛り付け7のドレッシングをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません