アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモン・アボカド・レモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくり6022
スモークサーモンを買ったつもりが、スモークサーモン風味のかまぼこでしたが、どちらでも美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
スモークサーモン
100~150g
アボカド
1/2個
レモン
1/2個
トマト
1個
エリンギ(小)
2本
☆オリーブオイル
大さじ6
☆レモン汁
大さじ3
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
ふたふり
☆マスタード
ほんの少し
☆たまねぎ(小)
1/2個
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを規定時間まで茹でてから冷水で洗い冷やしておく
  2. 2
    エリンギは縦に4等分にしてグリルで両面焦げ目がつかない程度に焼いてから冷まして縦に裂いておく
  3. 3
    トマトは湯剥きもしくはグリルで炙って皮を剥いて3cm角くらいにカットしておく
  4. 4
    アボカドは種と皮をとり1cm幅くらいでスライスしておく
  5. 5
    レモンはスライスしておく
  6. 6
    たまねぎをみじん切りにして水に10分さらしてから水気を切っておく
  7. 7
    ボウルに☆のレモン汁・塩・ブラックペッパー・マスタードをいれ泡だて器でよく混ぜた後、☆のオリーブオイルを入れて更によく混ぜてから、6のたまねぎをいれる
  8. 8
    お皿に1のパスタを盛り2・3・4・5の具とスモークサーモン(もしくは風味かまぼこ)を見栄えよく盛り付け7のドレッシングをかけて完成

きっかけ

サッパリしたパスタと

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みくり6022 祖父⇒父と二代続く料理人の家に生まれ、祖父が「子供には子供に必要な栄養があるんだ」という理論のもとプロが本気出しまくりの料理を毎日食べて育ちました。祖父の作る料理を超えるゴハンにめぐり合ったことがありません。 目指せ!おじぃちゃんの味!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする