材料(4~5人分)
- きざみ芽かぶ
- 大2程度
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800cc
- 出汁パック
- 1袋
- 合わせみそ
- 大2~
- 白みそ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
時間があればこのまま20~30分置いておきます。
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、きざみ芽かぶ、アゲを入れて加熱します。
沸騰する直前に出汁パックを取り出します。
-
- 3
- 豆腐を一口大に切って入れ、火を止めてから味噌を入れます。
味噌を溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪
味噌を入れた後は沸騰させない!
きっかけ
朝ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません