きざみ芽かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
きざみ芽かぶからも良い出汁がでて、ほっこり温まるお味噌汁になりました♪

材料(4~5人分)

きざみ芽かぶ
大2程度
絹ごし豆腐
150g
油揚げ
1枚
800cc
出汁パック
1袋
合わせみそ
大2~
白みそ
大1

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
    時間があればこのまま20~30分置いておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、きざみ芽かぶ、アゲを入れて加熱します。
    沸騰する直前に出汁パックを取り出します。
  3. 3
    豆腐を一口大に切って入れ、火を止めてから味噌を入れます。
    味噌を溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!

きっかけ

朝ご飯に♪

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 味噌 めかぶ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする