きざみ芽かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

きざみ芽かぶと豆腐の味噌汁
ringo333
ringo333
きざみ芽かぶからも良い出汁がでて、ほっこり温まるお味噌汁になりました♪

材料(4~5人分)

  • きざみ芽かぶ 大2程度
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 800cc
  • 出汁パック 1袋
  • 合わせみそ 大2~
  • 白みそ 大1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
    時間があればこのまま20~30分置いておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、きざみ芽かぶ、アゲを入れて加熱します。
    沸騰する直前に出汁パックを取り出します。
  3. 3 豆腐を一口大に切って入れ、火を止めてから味噌を入れます。
    味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

朝ご飯に♪

おいしくなるコツ

味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!

  • レシピID:1970007580
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 味噌 めかぶ 豆腐
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る