きざみ芽かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
時間があればこのまま20~30分置いておきます。 -
2
鍋を中火にかけ、きざみ芽かぶ、アゲを入れて加熱します。
沸騰する直前に出汁パックを取り出します。 -
3
豆腐を一口大に切って入れ、火を止めてから味噌を入れます。
味噌を溶かしたら完成です。
きっかけ
朝ご飯に♪
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!
- レシピID:1970007580
- 公開日:2014/04/09
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