材料(2人分)
- チョコ
- 40g
- マシュマロ
- 30g
- マーガリン
- 20g
- グラノーラ 大豆たっぷり
- 40g
- 大豆 あれば
- 適量
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートをひいておく。
耐熱ボールにマーガリンを入れ600Wで一分、跳ねるので見ながら
-
- 2
- マーガリンがとけたら、マシュマロを小さくちぎりながら1にいれ、レンジ600Wで30秒
-
- 3
- まぜあわせ、小さくわったチョコをボールにいれまぜる。チョコがまざればシリアルをいれ、しっかりまぜあわせる。
-
- 4
- 素早く型にいれ、大豆を飾る
節分の豆をつかいました(≧∇≦)
-
- 5
-
- 常温で固めきりわける。好みのラッピングをする
きっかけ
節分の豆があったので、バレンタインようチョコに活用しました