チョコレートシリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
バレンタインに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チョコ
40g
マシュマロ
30g
マーガリン
20g
グラノーラ 大豆たっぷり
40g
大豆 あれば
適量

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートをひいておく。
    耐熱ボールにマーガリンを入れ600Wで一分、跳ねるので見ながら
  2. 2
    マーガリンがとけたら、マシュマロを小さくちぎりながら1にいれ、レンジ600Wで30秒
  3. 3
    まぜあわせ、小さくわったチョコをボールにいれまぜる。チョコがまざればシリアルをいれ、しっかりまぜあわせる。
  4. 4
    素早く型にいれ、大豆を飾る
    節分の豆をつかいました(≧∇≦)
  5. 5
    常温で固めきりわける。好みのラッピングをする

きっかけ

節分の豆があったので、バレンタインようチョコに活用しました

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 08:45
フルーツグラノーラで作りました!家族みんなへのチョコ♡ とっても簡単で美味しかったです(^-^)
noono♪
ありがとうございます。美味しそうです。家族さんが、喜んでもらえたら嬉しいです❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする