お弁当や付け合せに☆彩り野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーや小房に分けます。
人参とパプリカは小さめに切ります。
しょうがはスライスします。
-
- 2
- 鍋にコンソメとしょうがを入れ、水1カップを加えます。
人参も入れて、火にかけます。
煮立ったら、ブロッコリーとパプリカも加えます。
-
- 3
- 再び煮立ったら、火を止めて、そのまま冷まします。
冷めたら、野菜だけ、引きあげます。
人参の火の通り具合はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
野菜の大きさ、お好みなどにより、火の通し具合は調整してくださいね。
残ったスープは、具材やスープを足して、活用しましょう。
きっかけ
お弁当の野菜おかずに作りました。