おからのスポンジレシピ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好張
動物性食材フリーのスポンジ生地です

材料(4人分人分)

おから
70g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
大匙2
1つまみ
菜種油
大匙4
豆乳
大匙10
本みりん
大匙3

作り方

  1. 1
    小麦粉・BP・塩をふるう
  2. 2
    おからをフライパンで軽くいる
  3. 3
    おから・菜種油・豆乳・みりんを全部混ぜて、ふるった粉類を加える
  4. 4
    型に入れ、180度のオーブンで15分やく

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときにさっくりこねないことです

きっかけ

おからのお菓子が食べたいといわれたから

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

好張 3度の飯よりお菓子が好きな主婦です おやつにも主食にもなる楽ちんレシピを日々創作中。 そして時々おかずネタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする