さんまと香味野菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
旬のさんまの旨みに香味野菜がさわやか♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
さんまの開き(焼いたもの)
1/2尾
みょうが
1個
しょうが
1かけ
適量

作り方

  1. 1
    さんまは身をほぐします。みょうがとしょうがはみじん入りにします。
  2. 2
    1をごはんに混ぜます。
  3. 3
    NEWクレラップを広げ、塩をふって、2の1/2をのせて、三角ににぎります。これを2つ作ります。

きっかけ

さんまの開きが安かったので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さんまと香味野菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする