材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃが芋
- 6個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- インゲン
- 16本
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 出汁醤油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る
じゃが芋は食べ易い大きさに切る
糸こんにゃくは6~7㎝にきる
-
- 2
- 鍋にじゃが芋を入れひたひたに水を入れ火にかける
豚肉を入れ沸騰して灰汁が出てきたらとる
糸こんにゃくを入れる
-
- 3
- 調味料を入れ、5~6分沸騰させ、じゃが芋が柔らかくなったら、インゲンを入れる
更に2~3分煮る
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません