簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
鶏もも肉をこんがり焼き、液体塩糀で味をつけました。
粗挽き胡椒でピリリと味を引き締めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
液体塩麹
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ります。
    フライパンで、皮目から焼きます。
    出てきた余分な脂は、ペーパーでふき取りながら、火を通します。
  2. 2
    火が通ったら、液体塩糀をかけ、照りをつけます。
    仕上げに、粗挽き胡椒をかけます。

おいしくなるコツ

液体塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。 ごはんが進む美味しさです。

きっかけ

いつもの鶏肉ソテーを塩糀で味付け。 まろやかなおいしさが口に広がります。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー まろやかおつまみ
料理名
鶏肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/10 10:41
ネギもいれましたが美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ねぎイイね☆とっても美味しそう♪ 連レポに感謝です☆
2019/02/26 19:42
塩麹をあとでからめるからこげつかずにすみますね。簡単でおいしかったです(^o^)
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする