簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 液体塩麹 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切ります。
フライパンで、皮目から焼きます。
出てきた余分な脂は、ペーパーでふき取りながら、火を通します。 -
2
火が通ったら、液体塩糀をかけ、照りをつけます。
仕上げに、粗挽き胡椒をかけます。
きっかけ
いつもの鶏肉ソテーを塩糀で味付け。 まろやかなおいしさが口に広がります。
おいしくなるコツ
液体塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。 ごはんが進む美味しさです。
- レシピID:1970007047
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹炒め
レポートを送る
3 件
粗挽き胡椒でピリリと味を引き締めました。