簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方

簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪
たんさん娘
たんさん娘
鶏もも肉をこんがり焼き、液体塩糀で味をつけました。
粗挽き胡椒でピリリと味を引き締めました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ります。
    フライパンで、皮目から焼きます。
    出てきた余分な脂は、ペーパーでふき取りながら、火を通します。
  2. 2 火が通ったら、液体塩糀をかけ、照りをつけます。
    仕上げに、粗挽き胡椒をかけます。

きっかけ

いつもの鶏肉ソテーを塩糀で味付け。 まろやかなおいしさが口に広がります。

おいしくなるコツ

液体塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。 ごはんが進む美味しさです。

  • レシピID:1970007047
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー まろやかおつまみ
料理名
鶏肉の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2020/05/10 10:41
    簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪
    ネギもいれましたが美味しいでした!ありがとうございました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/26 19:42
    簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪
    塩麹をあとでからめるからこげつかずにすみますね。簡単でおいしかったです(^o^)
  • 梨花*
    梨花*
    2016/11/02 19:28
    簡単で美味しいよ☆鶏肉の塩糀炒め♪
    子どもが胡椒が苦手なので、胡椒は各自お好みにしてしまいました(^^)胡椒有りも無しも美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る