液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方

液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪
たんさん娘
たんさん娘
牛肉を炒めて、液体塩糀で味付けしました。
お肉の味を味わえる美味しさです。
塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 液体塩糀 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、塩糀を回しかけます。
  2. 2 からませながら、火を通します。
    お皿に移し、すりごまをかけます。

きっかけ

液体塩糀にハマリ、いつもと違う味わいにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくのみじん切りをプラスしても香り良く、美味しいですよ。

  • レシピID:1970007039
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー はやり
料理名
牛肉の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/05/26 19:08
    液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪
    すりごまを切らしていて、白ごま代用で失礼致しました(><)簡単に美味しく出来て有り難かったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • 結后
    結后
    2015/09/17 08:51
    液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪
    簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る