液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- サラダ油 小さじ1
- 液体塩糀 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
色が変わってきたら、塩糀を回しかけます。 -
2
からませながら、火を通します。
お皿に移し、すりごまをかけます。
きっかけ
液体塩糀にハマリ、いつもと違う味わいにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくのみじん切りをプラスしても香り良く、美味しいですよ。
- レシピID:1970007039
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の塩麹炒め
レポートを送る
2 件
お肉の味を味わえる美味しさです。
塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。