材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 石垣の塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。
(細めの短冊にしました)
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
-
- 2
- 油がなじんだら、塩をします。
少ししんなりしたら、ガーリックパウダーをかけて混ぜ、
仕上げに黒胡椒をふります。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと人参の相性最高です☆
人参の大きさにより、塩加減は調整してください。
ガーリックパウダーと黒コショウの分量はお好みで♪
きっかけ
人参消費のために作りました。
ピリリとおいしいです。付け合せやおつまみに。