白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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みぃゃんっ
白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*
みんながつくった数 118

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/2
大さじ4
麺つゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    白菜の根っこを切って、一枚ずつ水で洗います。
  2. 2
    洗った白菜を、一枚まな板の上に乗せ、その上に豚肉を広げて乗せ、また上に白菜、次に豚肉と、交互に5枚ずつ重ねる。
  3. 3
    重ねたら、4cm幅で均等に切っていきます。切ったら、そのままお鍋へ縦にして入れ、2.3の作業を繰り返す。
  4. 4
    材料が全てお鍋に入ったら、中火で蓋をして蒸します。白菜から水分が出て、グツグツしてきたら酒、麺つゆを上から回しかけます。
  5. 5
    白菜が、しんなりして、豚肉に火が通ったら完成ー!

きっかけ

白菜が、安かったので作ってみました!

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 44 件)

2022/05/13 21:31
味付けも簡単にでき、美味しかったです。
リンカママ
2022/02/17 18:15
食べかけですが、蒸籠で作って美味しく食べました^_^
アラフォーの徒然ご飯

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