マッシュルームとセロリのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
今回はオランダのアニスの香りがするマッシュルームを使いました

材料(2人分)

マッシュルーム
250g
セロリ
1本
カップ1
生クリーム
カップ1
タイム
2,3茎
にんにく
ひとかけら
ブイヨン
小さじ2
パセリみじん切り
大さじ1
仕上げのブラックペッパー
一皿ミルで二回挽きかけるくらい
バター
20g

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを入れ、みじん切りのにんにく、マッシュルーム、セロリを入れて弱火で炒めます。
  2. 2
    お水とタイムをそのまま加え弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    生クリームとブイヨンを加え、焦げないように更に5分ほど煮ます
  4. 4
    火からおろしたらパセリを加えかき混ぜ、お皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽きできあがりです。

おいしくなるコツ

ミキサーなどでスムースにする場合もあります。

きっかけ

珍しいマッシュルームが手に入ったので作りました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ スープ 野菜 ハーブ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする