Bresaolaのカルパッチョ。 レシピ・作り方

Bresaolaのカルパッチョ。
  • 5分以内
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
Bresaolaというイタリアの干し牛肉があります。生ハムとは違い牛肉です。きゅっとレモンを絞っていただきます。

材料(2人分)

  • Bresaola 100g
  • ルコラ 手のひらいっぱい
  • パルメザンチーズ粉 大匙2
  • レモン汁 2分の1個分
  • ブラックペッパー↓ 全体にたっぷり
  • ミルで3,4回がりがりやります。

作り方

  1. 1 Bresaolaはスライスしてあるものを買います。お皿に敷き詰めます。
  2. 2 その上にパルメザンを全体的にかけます。ルコラを上に乗せたらレモン汁をたっぷり全体的に絞ります。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーを挽き出来上がりです。

きっかけ

牛肉のカルパッチョが大好きなのですが、イギリス国内でナマのお肉を食べるという機会はフランス料理のきちんとしたお店にでも行かないとないので、Bresaolaをよく使います。ヘルシーです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1970006842
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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お肉 前菜 ワインに合う
料理名
Bresaolaのカルパッチョ。
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