手作りギョーザの皮 レシピ・作り方

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nocco213
ギョーザを作ったら、具が余った。
10枚分だけ手作りのギョーザの皮を作ってみました。
やっぱり、手作りは美味しい。全部手作りにすべきだった。

材料(約2~3人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
お湯
50~55ml
小さじ半分
※打粉用粉
適宜
お好みで作ったギョーザの具
適宜

作り方

  1. 1
    皮の材料をHBにセット。
    10分コネ、20分ねかせて完成。
  2. 2
    10等分にし、打粉をしながら丸く伸ばす。
    具を包む。焼く。
    (左は手作り、右は市販。
    手作りは形は良くないけど美味しかった。)

おいしくなるコツ

手作りの皮は時間を置かずに焼いて食べるようにしたほうが○。 皮は薄すぎず、厚すぎずな感じで伸ばす。

きっかけ

餃子の皮が足りず、10枚だけ手作りで皮を作ってみた。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
手作り餃子の皮(HB使用)

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