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シーフードのマリネ、イタリア風 レシピ・作り方

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モモグラモ
あるシーフードをミックスして作ります。簡単でワインが進みます。

材料(2人分)

ゆでエビ
80g
茹でたいか輪切り
80g
茹でムール貝
60g
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
1個分
シェリービネガー
大さじ1
ケッパー
大さじ1
にんにくのみじん切り
2かけら分
バジルみじん切り
8枚
こさじ2分の1
仕上げのレモン汁
4分の1個分
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作り方

  1. 1
    イギリスでは茹でてあるミックス位しか手軽に手に入らないので、わたしはシーフードのミックスを使いましたが、もちろん新鮮なものを茹でてお使いいただいても美味しいです。
  2. 2
    仕上げのレモン汁以外の材料を全てジップロックなどの丈夫な袋に入れ、まんべんなくにんにくやケッパー、バジルの香りが行き渡るよう混ぜたら口をしめ、軽く揉みます。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫に一時間から一晩ほどまで、食べる直前にレモン汁をかけできあがりです。

きっかけ

刺身が恋しいのでたまにマリネで我慢します。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
魚介 前菜 ハーブ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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