豚こま肉のニラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
家にある食材で、安くて、スタミナのつくものを、と思い作りました。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ニラ
5束くらい
ピザ用チーズ
一握り
少々
胡椒
少々
胡麻油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ニラを大きめのみじん切りにする。フライパンに胡麻油を入れて熱し、中火でニラと豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で下味をつける。お好み焼きのような円盤状に広げて、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  3. 3
    チーズがとけてきたらフライ返しで大雑把にひっくり返す。チーズに焼き色がつき、パリッとするくらいに焼く。

おいしくなるコツ

チーズは気持ち多めで、パリッとする感じがおいしいです。

きっかけ

家にある食材で、酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品を作りたかったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする