アスパラガス、チコリ、卵のハーブバターがけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- ゆで卵
- 1個
- チコリ
- 2分の1個
- パセリにんにくバター↓
- 大匙1
- レシピID: 1970006596
- レモン汁
- 大匙1
- くるみ
- 3粒
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 私がいつも作りおきしているパセリバターです。
-
- 2
- アスパラガスはレンジで加熱しておきます。ルクエで水を少し入れて蒸すと美味しいです。
-
- 3
- チコリは画像のように一枚ずつ葉をはがします。茹で玉子は半分にします。くるみは叩いて軽く潰します。お皿に盛り付けます。
-
- 4
- ハーブバターをレンジで溶かしたらレモン汁を加え、お皿に盛り付けた材料にまわしかけます。くるみを散らし、塩、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
あればタイムやディルもよくあいます。
きっかけ
シンプルにアスパラガスやチコリを味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません