ローストポークとパプリカのごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
豚肉のしょうが焼きや和風の味付けのもの、洋風でもシンプルなローストポークならあまったらサラダにします。

材料(2人分)

ローストポークの残りなど↓
100g
レシピID: 1970006693
レタスなど葉っぱ類
お皿いっぱい
玉ねぎ
4分の1個
パプリカ
4分の1個
トマト
1個
ごまドレッシング
お好みで
ライム汁
2分の1個
仕上げのブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピID: 1970006693 で ローストポークを作りました。次の日はサラダにします。
  2. 2
    お皿にレタスなどのサラダ類をちぎります。千切りのたまねぎを水にさらし、水気を切りレタスの上に盛り付けます。
  3. 3
    ポークを食べやすい大きさに切り、その上に乗せたら、パプリカの千切りを載せます。トマトは串切りや輪切り、食べやすいようにお好みで切ってお皿のふちに盛り付けます。
  4. 4
    ごまドレッシングをかけ、ライム汁を絞って、お好みでブラックペッパーをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アジアン風にするときはハーブを加えるといいです。あまった豚のチャーシューなどでもおいしいです。

きっかけ

a

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ロースト お肉 サラダ 野菜
料理名
ローストポークとパプリカのごまサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする