ローストポークとパプリカのごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポークの残りなど↓
- 100g
- レシピID: 1970006693
- レタスなど葉っぱ類
- お皿いっぱい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パプリカ
- 4分の1個
- トマト
- 1個
- ごまドレッシング
- お好みで
- ライム汁
- 2分の1個
- 仕上げのブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- レシピID: 1970006693 で ローストポークを作りました。次の日はサラダにします。
-
- 2
- お皿にレタスなどのサラダ類をちぎります。千切りのたまねぎを水にさらし、水気を切りレタスの上に盛り付けます。
-
- 3
- ポークを食べやすい大きさに切り、その上に乗せたら、パプリカの千切りを載せます。トマトは串切りや輪切り、食べやすいようにお好みで切ってお皿のふちに盛り付けます。
-
- 4
- ごまドレッシングをかけ、ライム汁を絞って、お好みでブラックペッパーをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アジアン風にするときはハーブを加えるといいです。あまった豚のチャーシューなどでもおいしいです。
きっかけ
a
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません