ローストなすとマッシュルームのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙3
- バジルペースト
- 大匙2
- マッシュルーム
- 6個
- レタスなど
- お皿いっぱい
- バルサミコ
- お好みで
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- おなすは1センチくらいのあつさに斜めに切ります。ボウルに入れて、オリーブオイル、バジルペーストを加え満遍なくおナスをコーティングします。
-
- 2
- オーブンで180度、おナスが柔らかくなるまでローストします。
-
- 3
- お皿に食べやすい大きさに切ったレタスを盛り付け、輪切りにしたマッシュルームをのせ、その上におナスを載せます。
-
- 4
- バルサミコをたっぷりかけて、パルメザンチーズをふりかけ、お塩、ブラックペッパーをぱらぱらっと散らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません