材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- マッシュルーム
- 6個
- ベーコン
- 3枚
- にんじん
- 1本
- 水煮お豆
- 100g
- パプリカ
- 2分の1
- セロリの葉っぱみじん切り
- カップ半
- トマト水煮
- 400g
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン
- こさじ2
- ブルサンアイユガーリック
- こさじ2
- フレッシュバジル
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
- パルメザン
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、セロリ、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に分量外のオリーブオイルをいれ、タマネギ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、ベーコン、パプリカ、ローリエを弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
- しんなりとしたらトマト水煮を加えて弱火で15分ほど煮ます。
-
- 4
- かき混ぜながら焦がさないようにします。
-
- 5
- ブイヨン、お豆、ブルサンアイユを加えます。かき混ぜながら更に5分ほどにます。
-
- 6
- 仕上げに火を止めたら千切りのバジルを混ぜて、お好みでブラックペッパー、パルメザンをかけたら出来上がりです。
-
- 7
- お使いのブイヨンにより、塩味は調整してください
きっかけ
うっかりにんにくを切らしていました、ブルサンアイユガーリックつかえます!
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