レンズマメときゅうりのカテージチーズサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ローファットのカテージチーズを加えてマヨネーズを減らします。

材料(2人分)

水煮レンズ豆
カップ1
カテージチーズ
60g
きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
8分の1個
パセリみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは細かい角切りにします
  2. 2
    レンズ豆、たまねぎ、きゅうり、カテージチーズ、マヨネーズ、パセリのみじん切りをボウルに加えます。
  3. 3
    よく和えたら塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お豆とローファットのチーズでマヨネーズをがっつり入れたいのを我慢しています

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり玉ねぎ
関連キーワード
お豆 サラダ チーズ 野菜

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする