ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
さっぱりのアンコウ、ルクエで蒸すことでさらにヘルシーにいただけます。

材料(1人分)

あんこうフィレ
1切れ
にんにく
1かけら
たまねぎ
2分の1個
レモン汁
1個分
オレガノ
ひとつまみ
タイム
ひとつまみ
白ワイン
大匙1
塩コショウ
適量
☆フレッシュパセリみじんぎり
大匙1
☆仕上げのブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎりに、たまねぎは千切りにします。パセリはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ルクエにたまねぎを敷き詰めます。その上に塩コショウをしたアンコウを乗せます。にんにく、ハーブ(パセリ以外)、白ワイン、レモン汁を振り掛けます。
  3. 3
    レンジで5分ほど調理し、仕上げにパセリとお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

イギリスでもモンクフィッシュという名前でアンコウが売られています。フィレしか見たことがないのが残念です。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
ルクエ 魚介 ハーブ
料理名
ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする