ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこうフィレ
- 1切れ
- にんにく
- 1かけら
- たまねぎ
- 2分の1個
- レモン汁
- 1個分
- オレガノ
- ひとつまみ
- タイム
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- ☆フレッシュパセリみじんぎり
- 大匙1
- ☆仕上げのブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎりに、たまねぎは千切りにします。パセリはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ルクエにたまねぎを敷き詰めます。その上に塩コショウをしたアンコウを乗せます。にんにく、ハーブ(パセリ以外)、白ワイン、レモン汁を振り掛けます。
-
- 3
- レンジで5分ほど調理し、仕上げにパセリとお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
イギリスでもモンクフィッシュという名前でアンコウが売られています。フィレしか見たことがないのが残念です。
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