ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
市販のジェノベーゼペストであっというまにおいしいミートソースができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひき肉(牛肉、あいびき)
200g
たまねぎ
4分の1個
にんにく
3かけら
トマト
1個
にんじん
2分の1本
セロリの葉
1本分くらい
ペーストジェノベーゼ
大匙3
塩コショウ
少々
バジル
10枚
ブラックペッパー
お好みで
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトはざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。弱火で香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを入れて3分ほどいためます。
  3. 3
    パスタを海水より少し薄いくらいの塩加減のお湯でゆでます。
  4. 4
    その後お肉を入れます。弱火でゆっくり火を通します。お肉に火が通ったらトマトのざく切りを入れて、そのまま3分ほどいためます。トマトが崩れてきたら、ペーストを入れます。
  5. 5
    トマトをつぶすように、混ぜながら弱火で少し煮詰めていきます。
  6. 6
    ゆでたパスタをソースにいれ、中火でさっと絡めたら、味を見て塩コショウをします。火を止めたらバジルの千切りをいれ、さっとかき混ぜます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り、出来上がりです。上にバジルを手でちぎって散らしてもおいしいです。

きっかけ

早く使い切らないといったん封を開けるとすぐに痛むペースト類、パスタにマリネにご飯に活躍してくれます。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ お肉 ハーブ 野菜
料理名
ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする