ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトはざく切りにしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。弱火で香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを入れて3分ほどいためます。
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- 3
- パスタを海水より少し薄いくらいの塩加減のお湯でゆでます。
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- 4
- その後お肉を入れます。弱火でゆっくり火を通します。お肉に火が通ったらトマトのざく切りを入れて、そのまま3分ほどいためます。トマトが崩れてきたら、ペーストを入れます。
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- 5
- トマトをつぶすように、混ぜながら弱火で少し煮詰めていきます。
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- 6
- ゆでたパスタをソースにいれ、中火でさっと絡めたら、味を見て塩コショウをします。火を止めたらバジルの千切りをいれ、さっとかき混ぜます。
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- 7
- お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り、出来上がりです。上にバジルを手でちぎって散らしてもおいしいです。
きっかけ
早く使い切らないといったん封を開けるとすぐに痛むペースト類、パスタにマリネにご飯に活躍してくれます。
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