ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。 レシピ・作り方

ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
市販のジェノベーゼペストであっというまにおいしいミートソースができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトはざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。弱火で香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを入れて3分ほどいためます。
  3. 3 パスタを海水より少し薄いくらいの塩加減のお湯でゆでます。
  4. 4 その後お肉を入れます。弱火でゆっくり火を通します。お肉に火が通ったらトマトのざく切りを入れて、そのまま3分ほどいためます。トマトが崩れてきたら、ペーストを入れます。
  5. 5 トマトをつぶすように、混ぜながら弱火で少し煮詰めていきます。
  6. 6 ゆでたパスタをソースにいれ、中火でさっと絡めたら、味を見て塩コショウをします。火を止めたらバジルの千切りをいれ、さっとかき混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り、出来上がりです。上にバジルを手でちぎって散らしてもおいしいです。

きっかけ

早く使い切らないといったん封を開けるとすぐに痛むペースト類、パスタにマリネにご飯に活躍してくれます。

  • レシピID:1970006356
  • 公開日:2013/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ お肉 ハーブ 野菜
料理名
ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る