ペーストジェノベーゼ&ひき肉パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、セロリ、たまねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトはざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。弱火で香りがたったらセロリ、にんじん、たまねぎを入れて3分ほどいためます。
- 3 パスタを海水より少し薄いくらいの塩加減のお湯でゆでます。
- 4 その後お肉を入れます。弱火でゆっくり火を通します。お肉に火が通ったらトマトのざく切りを入れて、そのまま3分ほどいためます。トマトが崩れてきたら、ペーストを入れます。
- 5 トマトをつぶすように、混ぜながら弱火で少し煮詰めていきます。
- 6 ゆでたパスタをソースにいれ、中火でさっと絡めたら、味を見て塩コショウをします。火を止めたらバジルの千切りをいれ、さっとかき混ぜます。
- 7 お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り、出来上がりです。上にバジルを手でちぎって散らしてもおいしいです。
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