焼きしいたけとクレソンのゆず風味、出汁和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を取り、きれいにしておきます。表面に分量分のしょうゆを塗り、トースターかオーブン、グリルなどで焼きます。
-
- 2
- 焼きあがったら平切りにしておきます。
-
- 3
- クレソンはレンジでさっと柔らかくします。しいたけとあわせ、白だし、お水、ゆずの皮を加えます。
-
- 4
- 小鉢などに盛り付けて出来上がりです。一日おいても味がしみておいしかったです。
おいしくなるコツ
しいたけを焼く際にしょうゆを塗ると香ばしいです。
きっかけ
夫が食べないものをたまに食べたくなります。大事なゆずの皮、大事に使っています、ありがとう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません