ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
冷凍のピザ生地でささっとできるタルトです。バターたっぷりタルトよりヘルシーです。

材料(2人分)

ピザ生地↓
1枚分
レシピID: 1970006203
マッシュルーム
8個
赤たまねぎ
8分の1個
ブルサンガーリック
大匙2
パルメザン
小さじ2
タイム
1茎
ブラックペッパー
お好みで
岩塩
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピID: 1970006177
    ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません
  2. 2
    マッシュルームは平切り、オニオンは千切りにしておきます。マッシュルーム、オリーブオイルをフライパンでソテーします。やわらかくなったら大匙1のブルサンを加え溶かします。
  3. 3
    チーズが溶けたら火を止めます。ピザ生地は四角く伸ばします。上にマッシュルームのフィリングを載せ、千切りの赤たまねぎを散らし、タイムを茎からはずしてバランスよく飾ります。
  4. 4
    残りの大匙1杯分のブルサンをこまかくしてぽつ、ぽつ、と数箇所に乗せてあげます。パルメザンを振って岩塩をお好みで振ったら180度に熱したオーブンで10分から15分ほど焼きます。
  5. 5
    最後にブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブルサンはガーリックをお使いください;)

きっかけ

一度にたくさんピザ生地を作り冷凍してあります。急なお客様にも便利です。冷蔵庫のあまりものが可愛いスナックや前菜になります。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
タルト ピザ パン 野菜
料理名
ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする