ピザ生地でマッシュルームとブルサン簡単タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地↓
- 1枚分
- レシピID: 1970006203
- マッシュルーム
- 8個
- 赤たまねぎ
- 8分の1個
- ブルサンガーリック
- 大匙2
- パルメザン
- 小さじ2
- タイム
- 1茎
- ブラックペッパー
- お好みで
- 岩塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- レシピID: 1970006177
ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません
-
- 2
- マッシュルームは平切り、オニオンは千切りにしておきます。マッシュルーム、オリーブオイルをフライパンでソテーします。やわらかくなったら大匙1のブルサンを加え溶かします。
-
- 3
- チーズが溶けたら火を止めます。ピザ生地は四角く伸ばします。上にマッシュルームのフィリングを載せ、千切りの赤たまねぎを散らし、タイムを茎からはずしてバランスよく飾ります。
-
- 4
- 残りの大匙1杯分のブルサンをこまかくしてぽつ、ぽつ、と数箇所に乗せてあげます。パルメザンを振って岩塩をお好みで振ったら180度に熱したオーブンで10分から15分ほど焼きます。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブルサンはガーリックをお使いください;)
きっかけ
一度にたくさんピザ生地を作り冷凍してあります。急なお客様にも便利です。冷蔵庫のあまりものが可愛いスナックや前菜になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません