ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
手作りのピーナッツソースを使って胡麻和えではないけれど、ピーナッツソース和えを作りました。

材料(2人分)

ひよこまめ(水煮)
カップ1
お豆腐
4分の1丁
ピーナッツソース↓
大匙2
レシピID: 1970006204
いりごま
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お豆の水煮、1センチ角に切った豆腐、ピーナッツソース、お塩をボウルに入れ和えます。
  2. 2
    まざったらゴマをあえて出来上がりです。
  3. 3
    ひよこまめだけではなく、ほかのお豆を混ぜてもおいしいです。

きっかけ

ひよこまめを大量にゆですぎました。冷凍してはあるものの早めに使い切りたいので簡単なサラダにしました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お豆 お豆腐 オリエンタル 簡単
料理名
ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする