ひよこ豆と豆腐のピーナッツソース和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこまめ(水煮)
- カップ1
- お豆腐
- 4分の1丁
- ピーナッツソース↓
- 大匙2
- レシピID: 1970006204
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お豆の水煮、1センチ角に切った豆腐、ピーナッツソース、お塩をボウルに入れ和えます。
-
- 2
- まざったらゴマをあえて出来上がりです。
-
- 3
- ひよこまめだけではなく、ほかのお豆を混ぜてもおいしいです。
きっかけ
ひよこまめを大量にゆですぎました。冷凍してはあるものの早めに使い切りたいので簡単なサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません