材料(2人分)
- ピーナッツバター
- 大匙3
- 蜂蜜
- 大匙1
- おしょうゆ
- 大匙2
- お湯
- 大匙3
- ライム汁
- 4分の1個
- カイエンペッパー
- 小さじ4分の1
- にんにくみじん切り
- 1かけら
作り方
-
- 1
- ※ピーナッツバターはお砂糖が入っていないものを使用しています。
-
- 2
- 蜂蜜、ピーナッツバターをお鍋で弱火でお湯で溶かします。スムーズになるまで混ぜます。
-
- 3
- にんにくのみじん切り、おしょうゆ、ライム汁を加えます。スムーズになったらカイエンペッパーを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家でサラダをいただく際に変わったものを加えてみたいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません