簡単!早い!安い!副菜常備菜☆ちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
塩昆布とちくわの塩気で味付けなしで簡単においしく仕上がります☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
細5本
塩昆布
大さじ1強
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。軽く焼き色がついたら、塩昆布を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

ちくわの賞味期限。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする