アンチョビと茹で卵のカナッペ。 レシピ・作り方

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モモグラモ
アンチョビの塩気が卵とよくあいます。ついついワインが進みます。

材料(二人分人分)

バゲット
10cm
アンチョビ
5本
ニンニク
ひとかけら
飾りのハーブ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    5ミリくらいに薄くスライスしたバゲットは表面がかりっとする位までオーブントースターなどで焼きます。
  2. 2
    焼いたパンの片側、表面にニンニクを擦り付けます。
  3. 3
    茹で卵を輪切りにしたものをのせ、アンチョビフィレを半分の長さに切ったものをのせ、ハーブを飾り、黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクはパンを焼いたあとに擦り付けて下さい(^-^)

きっかけ

アンチョビが大好きでいっぱいストックがあるので作りました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
スナック おつまみ 魚介 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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