簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
高たんぱくの簡単秒速ランチです。ジム通いの時はこれにカリカリのローカロリーパンを一枚とかでおなかいっぱい、今はがっつりご飯と食べます!おしょう味にほっ:)

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩コショウ
適量
ポーチドエッグ
2個
↑温玉でも
クレソン
適量
おしょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    白身魚(たらなど、冷凍でも)をグリルします。塩タラなど水分の少ないものなら電子レンジでも。甘塩サーモンと薄味の塩タラはレンジでもいけます。
  2. 2
    もちろん焼いてもムニエルでもフライでもおいしいですが、今回は一番手抜きバージョンです!
  3. 3
    上にクレソンを載せて、ポーチドエッグをのせトロリ、おしょうゆをかけて出来上がりです。
  4. 4
    私はポーチドエッグを作る怠け者機械を持っていますが、レンジですぐに作れる方法もあります。正当の作り方もまだご紹介します!温玉でもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

白身魚はあまり固くならないようにグリルしてください。レンジでチンでもいいと思います。塩コショウをお忘れなく:)かりかりのトーストやご飯と、お魚を卵に絡めてお召し上がりください。

きっかけ

イギリスではお魚があまり種類がないし新鮮ではないので、冷凍の白身魚のフィレをクイックランチのために用意しています。レンジでチンしてエッグを乗せて、かりかりのトーストを添えて食べるのが一時ジムのあとの幸せでした。今はご飯と卵とお魚で:)

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
たらポーチドエッグ
関連キーワード
メイン ヘルシー 魚介 簡単
料理名
簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする