おさつチップ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもをスライスします!
- 2 スライスしたさつまいもをすぐに油にいれて揚げていきます。
- 3 低温で揚げ、泡が小さくなり、なくなってきたら揚がった合図です。
- 4 キッチンペーパーなどの上におき、油がきれたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらった為。
おいしくなるコツ
強火で揚げると焦げてしまうので、なるべく低温で! お好みで、シュガーパウダーやシナモンシュガーなどをかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1970005787
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おさつチップ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきで止まらなくなるさつまいものチップ!