アスパラ竹輪の豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ竹輪の豚肉巻き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おかずやお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 豚のスライス 10枚
  • アスパラ 一束
  • レンジでチンするから揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 竹輪は半分にきる。
    アスパラは竹輪の長さに合わせてきって、塩を少々入れた熱湯でゆでる。
  2. 2 竹輪の中にアスパラを詰めておく。
  3. 3 レンジでチンするから揚げ粉 タンドリーチキン風を 使いました。
    豚肉を広げて薄くまぶしていく。
  4. 4 3の豚肉で②のアスパラを巻いていく。
    十個つくる。
  5. 5 4の出来た巻物に
    まんべんなくから揚げ粉を薄くつけて30分ほどおいておく。
  6. 6 テフロン加工のフライパンで焼いていく。

    豚肉に火が通ればでき上がり。

きっかけ

息子が竹輪がすきなので

  • レシピID:1970005771
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわアスパラ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る