アスパラ竹輪の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 豚のスライス 10枚
- アスパラ 一束
- レンジでチンするから揚げ粉 適量
作り方
-
1
竹輪は半分にきる。
アスパラは竹輪の長さに合わせてきって、塩を少々入れた熱湯でゆでる。 - 2 竹輪の中にアスパラを詰めておく。
-
3
レンジでチンするから揚げ粉 タンドリーチキン風を 使いました。
豚肉を広げて薄くまぶしていく。 -
4
3の豚肉で②のアスパラを巻いていく。
十個つくる。 -
5
4の出来た巻物に
まんべんなくから揚げ粉を薄くつけて30分ほどおいておく。 -
6
テフロン加工のフライパンで焼いていく。
豚肉に火が通ればでき上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません