材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 板チョコ55g
- 2枚
- マーガリン
- 10g
- 牛乳
- 50cc
- ★ホワイトチョコやキューブチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻しておく
-
- 2
- 耐熱ボールにマーガリン牛乳を入れてレンジで500ワット50秒。(マーガリンが溶ければよい)
-
- 3
- チョコレートは小さく砕いてレンジで600ワット1分、様子をみてとけていなければ30秒ほど足す。
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- 4
-
- ②をしっかりまぜて
③を3~4回にわけて入れてしっかりまぜあわせる。
-
- 5
- しっかり混ざればホットケーキミックスを足して粉っぽさがなくなるまでまぜる。
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- 6
-
- ⑤をカップケーキの容れ物など好みの焼き容器にながしいれる。
★キューブチョコなど真中に入れても良い。
-
- 7
- 180度のオープンで25分くらい様子を見ながら焼く。
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- 8
- 冷めて★でデコレーションを好みでしてもよい
きっかけ
バレンタインにチョコケーキを作ってみました。
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