アプリで広告非表示を体験しよう

チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
バレンタイン用につくりました。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
板チョコ55g
2枚
マーガリン
10g
牛乳
50cc
★ホワイトチョコやキューブチョコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻しておく
  2. 2
    耐熱ボールにマーガリン牛乳を入れてレンジで500ワット50秒。(マーガリンが溶ければよい)
  3. 3
    チョコレートは小さく砕いてレンジで600ワット1分、様子をみてとけていなければ30秒ほど足す。
  4. 4
    ②をしっかりまぜて
    ③を3~4回にわけて入れてしっかりまぜあわせる。
  5. 5
    しっかり混ざればホットケーキミックスを足して粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  6. 6
    ⑤をカップケーキの容れ物など好みの焼き容器にながしいれる。

    ★キューブチョコなど真中に入れても良い。
  7. 7
    180度のオープンで25分くらい様子を見ながら焼く。
  8. 8
    冷めて★でデコレーションを好みでしてもよい

きっかけ

バレンタインにチョコケーキを作ってみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする