チョコケーキ レシピ・作り方
![チョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc7f5a80dd4a42470216a7d5efabf65816523df.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 板チョコ55g 2枚
- マーガリン 10g
- 牛乳 50cc
- ★ホワイトチョコやキューブチョコ 適量
作り方
- 1 卵は室温に戻しておく
- 2 耐熱ボールにマーガリン牛乳を入れてレンジで500ワット50秒。(マーガリンが溶ければよい)
- 3 チョコレートは小さく砕いてレンジで600ワット1分、様子をみてとけていなければ30秒ほど足す。
-
4
②をしっかりまぜて
③を3~4回にわけて入れてしっかりまぜあわせる。 - 5 しっかり混ざればホットケーキミックスを足して粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
6
⑤をカップケーキの容れ物など好みの焼き容器にながしいれる。
★キューブチョコなど真中に入れても良い。 - 7 180度のオープンで25分くらい様子を見ながら焼く。
- 8 冷めて★でデコレーションを好みでしてもよい
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません