チョコケーキ レシピ・作り方

チョコケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
バレンタイン用につくりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておく
  2. 2 耐熱ボールにマーガリン牛乳を入れてレンジで500ワット50秒。(マーガリンが溶ければよい)
  3. 3 チョコレートは小さく砕いてレンジで600ワット1分、様子をみてとけていなければ30秒ほど足す。
  4. 4 ②をしっかりまぜて
    ③を3~4回にわけて入れてしっかりまぜあわせる。
  5. 5 しっかり混ざればホットケーキミックスを足して粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  6. 6 ⑤をカップケーキの容れ物など好みの焼き容器にながしいれる。

    ★キューブチョコなど真中に入れても良い。
  7. 7 180度のオープンで25分くらい様子を見ながら焼く。
  8. 8 冷めて★でデコレーションを好みでしてもよい

きっかけ

バレンタインにチョコケーキを作ってみました。

  • レシピID:1970005620
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る