簡単!超早副菜☆チンゲンサイのオイスターソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
とっても簡単早くできるので朝のもう一品にも。

材料(3人分)

チンゲンサイ
150グラム
オイスターソース
大さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは5センチほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱性の器にチンゲンサイを並べるように盛り、オイスターソースをかける。ラップをふんわりかけ、レンジで2分〜3分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ラップを外して、塩こしょうを振り、さっくりを混ぜて完成。

きっかけ

チンゲンサイが穫れたから

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのオイスターソースレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする