アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ残りを使ってトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ハンバーグの残り物を使った簡単煮込み料理です。

材料(5人分)

ハンバーグの残り
400g
↑ レシピID ; 1970005607
玉ねぎ
200g
ピーマン
3個
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ4
●鶏がらスープの素
小さじ2/3
●片栗粉
小さじ1
●水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切り。ピーマンは乱切りにする。ハンバーグを1㎝角に切る。●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、カットしたハンバーグと●調味料を回しかけフタをして10分~15分程煮込む。

きっかけ

残ったハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする