ハンバーグ残りを使ってトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハンバーグの残り
- 400g
- ↑ レシピID ; 1970005607
- 玉ねぎ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし型切り。ピーマンは乱切りにする。ハンバーグを1㎝角に切る。●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを加熱して油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、カットしたハンバーグと●調味料を回しかけフタをして10分~15分程煮込む。
きっかけ
残ったハンバーグをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません