アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルでヘルシー☆牛肉の塩糀ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
美味しいお肉の肉汁だけで焼いてみました。
塩糀につけこんで、柔らかくジューシーな仕上がりに☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用)
200g
塩麹
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに牛肉を入れ、塩糀につけこみます。(30分)
    フライパンにクッキングシートかくっつかないホイルを敷きます。
  2. 2
    牛肉を並べて焼きます。
    粗挽き胡椒とガーリックパウダーをふり、焼き色がついたら裏返します。
    粗挽き胡椒とガーリックパウダーをふったら、火を止め、余熱でお好みの焼き具合に仕上げます。

おいしくなるコツ

塩糀につけこむことで、お肉がしっとり柔らかくなります。 普通のホイルをくしゃくしゃに丸めてから広げてもくっつきにくくなります。 焼き加減はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

主人の実家から、美味しいお肉が届いたので作りました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単おいしい 牛肉ヒレ肉 黒毛和牛ヘルシー リッチ贅沢
料理名
牛肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/04 20:12
ミスジを焼きました。ご飯に乗せて家弁当でも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2021/04/11 20:31
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする